Football - Trophée Veolia féminin Lyon domine facilement le PSV Eindhoven

Les Lyonnaises se sont imposées 4 à 0 lors de la première journée du Trophée Veolia. Jodie Taylor, la dernière recrue anglaise, a inscrit un doublé.
X.B. - 13 août 2020 à 21:00 | mis à jour le 14 août 2020 à 15:57 - Temps de lecture :

Dix jours avant d’aller défendre sa couronne européenne en Espagne, les fenottes ont engrangé une nouvelle victoire plutôt convaincante, à l’occasion de la première journée du trophée Veolia. Avec un onze de départ largement remanié et l’intégration de sept nouvelles joueuses par rapport à la finale de la Coupe de France, les Lyonnaises ont longtemps buté sur la défense hollandaise bien organisée, et la talent de la gardienne Sari Van Veenendaal, qui gardait un bon souvenir du Groupama Stadium où elle avait tant brillé, il y a un an, lors de la Coupe du Monde.

C’est néanmoins sur une grosse erreur de cette dernière que l’OL a ouvert le score juste avant la pause. La frappe sans danger de Van de Sanden était relâchée par la gardienne du PSV et Taylor, très opportuniste, profitait de l’aubaine. Son second but, à l’heure du jeu, sera presque une réplique du premier suite à un bon tir de Bronze. Très intéressante lors de son entrée en jeu contre le PSG, la nouvelle recrue arrivée la semaine dernière en provenance de la franchise américaine OL Reign pourrait être une option très intéressante à la pointe de l’attaque.

Un doublé aussi pour Parris

La seconde mi-temps a été complètement à sens unique et Parris en a profité pour imiter Taylor en reprenant une nouvelle frappe relâchée par Van Vennendaal, décidément peu inspirée ce jeudi soir. Avant de récidiver en toute fin de match d’une superbe demi-volée en pivot, après un bon centre de Carpenter, la recrue australienne, qui a effectué ses premiers pas avec l’OL et aurait même pu ouvrir son compteur d’une frappe croisée.

Conclusion de la soirée : les Lyonnaises sont solides physiquement et défensivement, mais doivent faire encore mieux dans leurs phases offensives. Cela commencera dès samedi, lors de la deuxième et dernière journée du Trophée Veolia, face à la Juventus, un adversaire encore d’un autre calibre.