RMC Sport
Ligue des Champions Féminine
en direct

OL-PSG (F) en direct : Paris rejoint Barcelone en demi-finale de la Ligue des champions

Marie-Antoinette Katoto au duel avec Wendie Renard lors du match OL-PSG

Marie-Antoinette Katoto au duel avec Wendie Renard lors du match OL-PSG - Icon Sport

À l'occasion du quart de finale retour de la Ligue des champions, Paris s'impose sur la pelouse de Lyon (2-1) et rejoint Barcelone en demi-finale.
FDM’
Fin du match

PARIS S'IMPOSE ET SE QUALIFIE POUR LA DEMI-FINALE !

Paris s'impose 2-1 sur la pelouse de l'OL et rejoint Barcelone en demi-finale de la Ligue des champions !

93'’

L'ARRÊT DU MATCH DE ENDLER !

Malard reprend de volée un centre et frappe mais Endler sort le ballon de la main, incroyable !!

90'’

Temps additionnel !

4 minutes supplémentaires !

89'’

Paris en gestion

Lawrence gagne une touche près du poteau de corner adverse. Les Parisiennes gèrent bien leur avantage dans cette fin de match.

88'’

Manque de précision

Bacha tente un centre au second poteau, mais c'est trop long. Cascarino ne peut redresser le ballon, qui finit en sortie de but.

86'’

Diani cède sa place

Diani est fauchée sur une situation de contre, et gagne de précieuses secondes en restant au sol. Elle est finalement remplacée par la défenseure Cook.

85'’

Lyon domine

Lyon pousse de plus en plus dans la moitié de terrain parisienne. Après une séquence d'occasions, la rencontre est stoppée pendant quelques instants avec Diani qui reste au sol, touchée à la cheville suite à un choc avec Buchanan.

82'’

Changement pour le PSG

Baltimore est remplacée par Huitema côté parisien.

81'’

Le Sommer trop courte !

Eugénie Le Sommer est lancée dans la profondeur, mais elle est devancée par l'excellente sortie de Christiane Endler !

79'’

Lyon proche de la rupture

Maladroites dans la construction, les Lyonnaises sont très fébriles défensivement et s'exposent au moindre contre adverse. Un break parisien semble plus probable qu'une égalisation de l'OL.

77'’

Baltimore manque le cadre

Servi sur le côté gauche à l'entrée de la surface, Baltimore tente une reprise de volée mais le ballon passe à côté !

75'’

Changement pour l'OL

La buteuse Macario sort, remplacée par Malard en attaque.

74'’

L'arrêt de Bouhaddi !

Katoto accélère dans la surface et décale Bachmann au point de penalty et frappe mais Bouhaddi sort une magnifique parade !

73'’

Premier changement pour Olivier Echouafni, avec la sortie de Formiga, remplacée par Ramona Bachman.

72'’

Carton jaune

Amandine Henry sanctionnée pour une faute sur Lawrence

68'’

Endler vigilante

Wendy Renard reprend un corner, mais sa tête n'est pas assez puissante et captée par Endler.

67'’

Premiers changements

Premiers changements du côté de l'OL : Majri est remplacée par Henry au milieu. Le Sommer fait son entrée à la place de Parris en attaque.

65'’

Carton jaune pour Morroni, auteur d'un tacle en retard sur Parris qui était partie en contre-attaque à gauche.

64'’

Paris peut y croire

Lyon a sorti Paris de la Ligue des Champions à 3 reprises (en demi-finale en 2020 et 2016, en finale en 2017), mais le PSG reste la dernière équipe à avoir éliminé les Lyonnaises de la compétition (en 8e de finale en 2015)

63'’

Paris provisoirement qualifié !

Pour la première fois de cette double-confrontation, le PSG est devant et provisoirement en demi-finale !

61'’
but!!!

LE CSC DE RENARD !

Sur un centre de Diani, Renard coupe le ballon au premier poteau et trompe sa gardienne ! 2-1 pour le PSG qui est pour le moment qualifié !!!

56'’

Duel équilibré

Les deux clubs se disputent la possession du ballon au milieu du terrain, mais aucune équipe ne semble clairement prendre le dessus en ce début de seconde période.

54'’

Bouhaddi capte le ballon

Katoto reprend un centre d'une reprise de volée trop écrasée... Bouhaddi capte tranquillement le ballon.

51'’

Maladresse

Cascarino et Macario avancent à coups de une-deux à gauche de la surface. Les lyonnaises terminent par perdre le ballon.

49'’

Cascarino maladroite

Les Lyonnaises tentent de prendre leur adversaire à défaut par Cascarino, qui enroule son centre du droit. Trop long pour être coupé par Parris.

47'’

Pas de changements à la pause

On repart avec les 22 joueuses identiques à la première période !

46'’

Début de la deuxième période !

C'est reparti !

MT’
Mi-temps

C'est la pause !

Match nul pour le moment entre l'OL et Paris (1-1). Lyon est pour le moment qualifié, mais le PSG domine !

44'’

Lyon s'installe

Lyon s'installe dans le camp parisien depuis quelques minutes sans se montrer dangereux.

42'’

Baisse de rythme

Après une très grosse demi-heure, le match retombe un peu en intensité depuis quelques minutes.

39'’

Les Lyonnaises manquent de précision

Macario récupère un bon ballon sur le côté droit mais sa passe en profondeur est mal ajusté.

37'’

Duel dangereux

Damaris reste au sol quelques secondes pour l'OL après un contact musclé. L'Espagnole se relève finalement.

36'’

Lyon est tendu

Vasseur est agacé par la prestation de ses joueuses, il demande plus d'agressivité.

34'’

Pluie de buts

Sur les 11 dernières oppositions entre le PSG et l'OL, 5 n'ont eu qu'un seul but d'écart, 3 se sont terminées par une séance de tirs au but, et 2 ont été des matches nuls.

32'’

Bouhaddi vigilante

Däbritz enroule son tir à ras de terre, qui n'inquiète pas une Bouhaddi très sollicitée.

30'’

Large domination pour Paris

Cette égalisation est méritée, tant les Parisiennes se sont procurées d'occasions. Les Lyonnaises subissent trop et vont devoir hausser leur niveau de jeu pour conserver leur avantage sur les deux matches.

29'’

Les Lyonnaises en souffrance

Lyon n'arrive pas à conserver le ballon, à l'image de cette nouvelle perte de balle de Majri au milieu de terrain.

26'’

Première pour Geyoro

Premier but en Ligue des champions cette saiosn pour Geyoro !

25'’
but!!!

Le bijou de Geyoro !

Katoto perd le ballon dans la surface et il revient dans les pieds de Geyoro qui frappe dans un angle impossible ! Magnifique ! 1-1 !

24'’

Corner pour Paris

Baltimore s'en charge, mais à nouveau Renard de la tête dégage le ballon.

22'’

Lyon vigilant

Katoto s'infiltre dans la surface et centre en retrait pour Diani, les Lyonnaises surgissent à trois et dégagent le ballon.

20'’

Renard éloigne le danger

Lawrence obtient un corner à gauche. Däbritz le tire. Elle enroule son centre au premier poteau, sur la tête de Renard qui éloigne le danger.

18'’

Paris domine

Hormis le but, Lyon ne se montre pas dangereux et subit les assauts parisiens.

16'’

Paris continue d'attaquer

Lawrence centre pour le PSG. C'est renvoyé par la défense lyonnaise sur Baltimore, qui tente un extérieur du gauche. Cela manque de puissance pour inquiéter Bouhaddi.

15'’

Katoto manque le cadre

Baltimore parvient à centrer au premier poteau pour Katoto qui place une tête qui passe au-dessus !

12'’

Formiga, la force de l'âge

A 43 ans et 46 jours, la milieu de terrain brésilienne du PSG, Formiga, est la joueuse la plus âgée à disputer une rencontre à élimination directe de Ligue des Champions.

10'’

La tête de Diani !

Sur un centre venu de la gauche, Diani se jette au second poteau pour placer une tête qui frôle le montant droit lyonnais !

9'’

Formiga tente sa chance

Les Parisiennes se rebiffent. Formiga tente une frappe de loin, mais c'est contré.

8'’

Le poteau pour Paris !

Sur une passe en profondeur, Dabritz dribble la gardienne et frappe mais le ballon s'écrase sur le poteau !

6'’

Paris en difficulté

Début cauchemardesque pour les Parisiennes, elles doivent marquer deux buts pour se qualifier désormais

4'’
but!!!

Macario !!!!!

Sur un super travail de Majri , Macario reprend le ballon dans la surface et ouvre le score ! 1-0 pour l'OL !

2'’

Endler vigilant !

Les Lyonnaises dictent le tempo et jouent haut. Carpenter centre, mais c'est capté sans souci par Endler.

1'’
Coup d'envoi

Coup d'envoi !

C'est parti pour cette rencontre !

Le vainqueur affrontera Barcelone

Le club qui se qualifiera ce soir ira rejoindre Barcelone en demi-finale le 1er mai, victorieux face à Manchester City en quarts (3-0, 1-2). L'autre affiche opposera Chelsea (qui a éliminé Wolfsburg, finaliste de l'année dernière) et le Bayern Munich.

Avantage Lyon

Le PSG et l'OL ont croisé leur chemin en Ligue des Champions 5 fois en 8 éditions. Sur 7 confrontations au total, Lyon n'a cédé qu'une seule victoire et un nul à Paris. C'était en 8e de finale en 2014 (1-1 et 0-1).

Lyon invincible en Ligue des champions

Les multiples championnes de France et d'Europe en titre veulent étendre leur série d'invincibilité en Ligue des Champions à 32 matches (29 victoires, 2 nuls). La dernière défaite lyonnaise dans la compétition remonte à 2018 contre Manchester City (0-1).

S'inspirer de l'équipe masculine

"J'ai envie que l’on se serve de l’exemple récent donné par les garçons qui viennent de réaliser une grande performance en éliminant le Bayern, tenant du titre. Pour nous cela doit être une référence" a lancé Echouafni en conférence de presse.

Le PSG en bonne forme

Les joueuses d’Olivier Echouafni sont en pleine confiance en ayant remporté leurs 19 dernières rencontres à l’exception du match aller et d’un autre perdu sur tapis vert face à Prague. Elles caracolent d’ailleurs en tête du championnat de France juste devant les Lyonnaises.

La première manche avait vu le club de Jean-Michel Aulas prendre une option sur la qualification en s’imposant 1-0 chez les Franciliennes sur un penalty de Wendie Renard en toute fin de rencontre.

Une programmation perturbée

Reporté en raison de nombreux cas de Covid au sein de l’effectif de l’Olympique Lyonnais, le quart de finale retour entre les Rhodaniennes et les Parisiennes voit enfin le jour ce dimanche.