RMC Sport
Ligue Europa
en direct

Lyon s'impose chez les Rangers et fait une bonne affaire pour son entrée en lice en Ligue Europa

Houssem Aouar - Lyon

Houssem Aouar - Lyon - Iconsport

Pour leur entrée en lice en Ligue Europa, les Lyonnais l'ont emporté sur la pelouse des Rangers (0-2), leur principal adversaire dans le groupe A.
Fin du match

C'est terminé ! L'OL fait un bon coup à Glasgow !

Un but superbe de Toko Ekambi (une frappe enroulée de loin dans le petit filet opposé) et un csc en deuxième période permettent à Lyon de s'imposer 0-2 chez les Rangers. Les Gones prennent la tête du groupe A, puisque le Sparta Prague et Brondby se sont séparés sur un 0-0 dans l'autre match.

90+2’

Gusto s'en sort bien jusqu'au bout

Belle intervention dans sa surface devant Morelos, qui n'est absolument pas Jérémy Morel dans un PES sans droits.

90+1’

Quatre minutes de temps additionnel

On sent la résignation côté écossais, sur les visages des joueurs et chez les supporters qui quittent le stade.

88’

Possession qui fait du bien à l'OL

Les Gones auraient même pu pousser jusqu'à avoir une occasion, mais faire tourner un peu le chrono et le ballon soulage aussi.

86’

Les Lyonnais tiennent bon

Sakala percute et centre en retrait alors que Lopes était sorti à sa rencontre, mais le ballon est dégagé par la défense.

85’

Le ballon fuit la lucarne sur une tête des Rangers

Un nouveau petit signe qui indique que tout tourne bien pour l'OL ce soir.

83’

L'OL semble solide

Les Lyonnais n'hésitent en tout cas pas à salir le short en cette fin de match, à l'image d'un Aouar accrocheur. Et la défense repousse les centres écossais.

78’

Aouar laisse un peu traîner les crampons

Il n'est pas pris par la patrouille, tant mieux pour l'OL.

76’
Changement tactique

Aribo sort

On n'a fait aucune vanne sur son nom, on vous promet qu'on n'en fera pas non plus sur le prénom de son remplaçant Fashion Sakala.

76’

L'OL doit gérer quelques ballons dans la surface

Ce n'est pas forcément très dangereux pour l'instant, mais il faut rester concentré pour éviter de rallumer un Ibrox qui s'est un peu éteint.

74’
Carton jaune

Aribo et Morelos sont avertis

Le premier a taclé en retard et de façon trop engagée, le deuxième a trop râlé.

71’

Shaqiri remplace Toko Ekambi

Le Suisse semble aller se postionner sur le côté droit, tandis qu'Aouar bascule à gauche et Paqueta dans l'axe.

70’
Changement sur blessure

Kent semble devoir sortir sur blessure

L'ailier des Rangers avait été très remuant en première période. Il est remplacé par Roofe.

69’

Et Monaco a ouvert le score contre Sturm Graz !

On va peut-être vivre les deux premières victoires françaises de la semaine.

65’

Comme prévu, Boateng ne finira pas le match

L'Allemand, encore loin de son pic de forme, est remplacé par Diomandé.

65’

TAVERNIER PAS LOIN DE SE RATTRAPER !

Coup franc magnifique du latéral droit des Rangers qui finit sur le poteau ! L'OL a la réussite qu'il faut ce soir.

60’

Premier changement du match

Wright remplace Davis.

58’

Le csc est pour Tavernier

La tournée du patron, comme on dit dans le milieu.

55’
but!!!

L'OL FAIT LE BREAK SUR UN COUP DE BILLARD !

Aouar est décalé dans la surface et bute sur le gardien. Le ballon revient sur Paqueta, qui tire sur un défenseur. Le ballon revient sur Slimani, qui tire sur un défenseur. Le ballon frappe un autre défenseur et franchit la ligne. 0-2, ça compte, on s'en fout ! Ahou !

52’

Boateng est averti

Petite mimine pour couper un contre adverse. On plaidera le mauvais réflexe à bout portant.

51’

"Dis que tu n'aimes pas le foot britannique sans le dire"

49’

Toko Ekambi a vraiment des jambes !

Nouvelle accélération en repiquant, mais sa frappe est cette fois déviée en corner. Sa vitesse fait mal à la défense des Rangers.

48’

Toko Ekambi est au sol

Il se tient la cheville après être mal retombé, mais se relève. Ca devrait être bon.

46’
Reprise

C'est reparti !

Aucun changement à la pause.

Mi-temps

Sur les autres terrains...

On notera notamment qu'il y a toujours 0-0 à Brondby - Sparta Prague, l'autre match de ce groupe A, ainsi qu'à Monaco - Sturm Graz.

Mi-temps

L'OL mène 0-1 à la pause sur la pelouse des Rangers !

Rien n'est fait, car la première période a été serrée. Les Lyonnais en sortent en tête, grâce à un bel enroulé de loin de Toko Ekambi et un arrêt décisif de Lopes.

45+1’

Slimani est un peu court

Centre de Gusto à ras de terre devant le but, mais l'attaquant algérien n'arrive pas à reprendre.

41’

LA MAIN FERME DE LOPES !

Les Rangers ont clairement un temps fort. Kent est trouvé en pivot dans la surface et tire en se retournant, mais Lopes va vite au sol et repousse magnifiquement !

40’

Emerson remet en retrait à Lopes sur un centre

On a visiblement plus tremblé en tant que spectateurs que le gardien portugais, qui se saisit tranquillement du ballon.

38’

Gusto tout proche de marquer pour sa première européenne !

Paqueta passe à Aouar entre les jambes d'un défenseur adverse. Le capitaine lyonnais du soir déborde sur la droite et centre en retrait pour Gusto, dont la frappe rate le cadre pour quelques dizaines de centimètres.

36’

Le ballon rase le poteau de Lopes !

Lundstram feinte à l'entrée de la surface après un centre en retrait et tire du gauche, mais le "Ooooooh !" d'Ibrox accompagne un ballon qui file à côté du poteau et pas un but. Tant mieux pour l'OL.

34’

3 tirs partout pour l'instant

Ce n'est pas le plus grand match de l'année, d'autant qu'il n'y en a eu qu'un seul depuis l'intérieur de la surface. Et c'était en faveur des Rangers, même si Toko Ekambi qui a marqué de loin s'en fout.

30’

Slimani est averti

Trop de fougue pour récupérer un ballon, le tacle de l'Algérien n'embarque que le défenseur et pas le ballon.

28’

Les Rangers réclame un penalty

Mais le retour de Paqueta était à l'épaule et le Brésilien était juste plus solide. Ca se siffle au Royaume-Uni maintenant ?

25’

Un but qui fait du bien !

Les Rangers avaient bien commencé le match, même si l'on sentait que l'OL montait en puissance.

23’
but!!!

FORMIDABLE BUT DE KARL TOKO EKAMBI !

Prise de balle sur la gauche, quelques passements de jambe pour repiquer avant d'enrouler une frappe de loin dans le petit filet opposé ! 0-1 !

21’

Aouar élimine sur le côté gauche

Avec ses changements de rythme très caractéristiques. Son centre en retrait est repoussé par la défense.

20’

Emerson frappe directement dans le mur

Guimaraes avait obtenu un bon coup franc, mais le latéral de l'OL rate sa tentative. Caqueret est présent au rebond, et dévisse.

17’

Boateng revient vite sur Kent

Un long ballon en profondeur avait déstabilisé toute la défense lyonnaise, pas vraiment sereine.

15’

Toko Ekambi s'est relevé.

Le tacle de Goldson était vraiment très haut. Pas de VAR avant les 16e de finale en Ligue Europa, heureusement pour le joueur des Rangers.

13’

Carton jaune pour Goldson

Gros tacle alors que Toko Ekambi avait pris le dessus sur lui.

10’

Boateng est axe droit de la défense, Denayer axe gauche

Le compte officiel de l'OL annonçait l'inverse. L'Allemand utilise beaucoup son jeu long pour l'instant, mais manque de précision.

7’

Davies tente de loin sur un ballon repoussé par la défense

Ca passe largement à côté du cadre, mais attention.

5’

Les Lyonnais doivent se mettre au niveau d'Ibrox

Guimaraes envoie directement une passe en touche, et ce n'est pas la première petite approximation technique lyonnaise.

3’

L'OL subit les premiers centres des Rangers

La défense n'est pas trop mise en difficulté, mais ça devrait être un bon avant-goût de ce qui attend les Lyonnais.

Coup d'envoi

C'est parti !

Les deux équipes mettent le genou à terre, puis les Rangers donnent le coup d'envoi.

Les équipes entrent sur la pelouse d'Ibrox

On ne peut pas vous promettre des buts (même si on pense qu'il y en aura), mais on peut déjà vous annoncer une ambiance bouillante.

Deux nuls frustrants pour commencer le jeudi des clubs français

L'OM, qui menait en supériorité numérique à Moscou, s'est fait égaliser par le Lokomotiv en fin de match (1-1) en Ligue Europa, tandis que Rennes a accroché Tottenham en Ligue Europa Conférence (2-2) mais a eu assez d'occasions pour avoir des regrets.

Ligue Europa : le sale bilan des clubs français depuis 10 ans

70 supporters lyonnais en parcage selon OLTV

Bravo aux courageux qui ont fait le déplacement, surtout vu les conditions sanitaires pour accéder au Royaume-Uni.

"Notre ambition est de gagner tous les matchs"

En conférence de presse, l'entraîneur lyonnais Peter Bosz ne s'est pas plaint du calendrier chargé qui attend ses hommes. Et veut bien assumer son statut de favor d'un groupe comprenant les Rangers, le Sparta Prague et Brondby.

A lire >> "C'est super", Bosz ravi de "jouer deux fois par semaine"

La compo des Rangers !

Rangers: McGregor - Tavernier, Goldson, Balogun, Barisic - Lundstrom, S. Davis, Kamara - Aribo, Morelo, Kent.

Remplaçants: McCrorie, McLaughlin, Ughelumba, Patterson, Bacuna, Wright, Roofe, Kelly, Sakala, Arfield, McClelland.

La compo de l'OL, avec Boateng titulaire !

OL: Lopes - Gusto, Boateng, Denayer, Emerson - Guimaraes, Caqueret - Paqueta, Aouar, Toko Ekambi - Slimani.

Remplaçants: Pollersbeck, Bonnevie, Diomandé, Lukeba, Henrique, Cherki, Keita, Da Silva, Shaqiri, B. Barcola.

Suivez Rangers-OL en direct !

L'OL, plus gros coefficient de la Ligue Europa, peut être ambitieux dans la compétition. Les Lyonnais commencent toutefois avec un choc à Glasgow contre les Rangers, champions d'Ecosse en titre mais éliminés au second tour qualificatif de Ligue des Champions par Malmö.