RMC Sport

OL-Porto: Lyon se fait peur mais file en quarts

Tenu en échec par le FC Porto (1-1) jeudi au Groupama Stadium, l’OL a décroché son ticket pour les quarts de finale de Ligue Europa. Le dernier représentant français dans cette compétition connaîtra son adversaire vendredi.

La belle aventure européenne de l’OL continue. L’Olympique Lyonnais disputera les quarts de finale de la Ligue Europa. Les 11e quarts de son histoire en Coupe d'Europe. Si les joueurs de Peter Bosz ont concédé le match nul 1-1 face au FC Porto, jeudi, au Groupama Stadium, les Gones décrochent leur qualification à la faveur de leur victoire à l’aller (0-1) il y a une semaine au Portugal.

Après l’élimination de Monaco, éliminé par Braga, le club de Jean-Michel Aulas sera le dernier représentant tricolore en C3. L’OL connaîtra l’identité de son adversaire ce vendredi lors du tirage au sort (à suivre en direct sur RMC Sport, à partir de 13h). D’ici là, les Gones pourront croiser les doigts pour ne pas hériter du Barça, tombeur de Galatasaray. Car ils ont eu peur jusqu'à la dernière seconde, jeudi, face à Porto.

Le chef d'oeuvre de Pepê

Une semaine après une belle victoire au stade du Dragon, les Gones se mettent pourtant sur de bons rails dès le premier quart d’heure. Lancé par Léo Dubois, Moussa Dembélé, fait trembler les filets (13e) et place l’OL dans une situation idéale.

Mais les leaders du championnat portugais ne baissent pas les bras et se relancent grâce à un chef d’œuvre de Pepê (27e). Le milieu brésilien de 25 ans, homonyme du défenseur international portugais, égalise sur une reprise de volée exceptionnelle. A un but de la prolongation, Porto donne quelques sueurs froides à l’image d’une reprise lointaine de Pepe (le défenseur). Trop tard. L’équipe de Sergio Conceiçao a laissé passer sa chance. C’est bien l’OL qui sera présent en quart de finale de Ligue Europa.