RMC Sport

Ligue des champions féminine: Pelé a félicité les Lyonnaises après leur sacre

Vainqueur de leur 8e Ligue des champions samedi face au Barça, les féminines de l'OL ont reçu les félicitations de Pelé sur Instagram.

La victoire des Lyonnaises face à Barcelone (3-1) a visiblement marqué les esprits. Vainqueur de leur 8e finale de Ligue des champions en 10 participations, les Fenottes entrent un peu plus dans la légende et ont même reçu les félicitations de Pelé depuis le Brésil.

"Le football féminin est un spectacle. C'est merveilleux de voir un jeu aussi beau, avec des athlètes qui prennent la place qu'elles méritent dans ce sport. Je tiens à féliciter les féminines de l'OL pour avoir remporté le trophée de la Ligue des champions féminines", a écrit la légende brésiliennne sur Instagram.

En route vers un 15e titre de championne de France

Fêtées à la mairie de Lyon dimanche à leur retour de Turin, les joueuses de Sonia Bompastor n'ont pas encore terminé leur mission reconquête, après avoir signé leur première saison blanche depuis 2006 lors de l'exercice précédent. Les coéquipières de Wendie Renard, qui a prolongé son contrat jusqu'en 2026, doivent désormais assurer leur 15e titre de championne de France face au PSG dimanche (21 heures).

Avec cinq points d'avance sur son dauphin, l'OL n'a besoin que d'un nul à Jean-Bouin pour valider un nouveau trophée, le 33e de l'histoire du club, face aux Parisiennes, qui les avaient éliminées en Coupe de France cette saison (3-0) et privé d'une nouvelle couronne nationale.