RMC Sport

EN DIRECT - Ligue 1: Lyon et le LOSC tenus en échec, Rennes chute, Reims s'impose en Corse et Toulouse corrige Auxerre

Terminé

La première partie de cette 18e journée de Ligue 1 a livré son verdict avec son lot de surprises. Lyon a été tenu en échec sur la pelouse de Nantes (0-0) tout comme le LOSC sur la pelouse de Brest (0-0). Rennes a chuté face à Clermont (1-2), Reims a battu l'AC Ajaccio (1-0) alors qu'Auxerre a sombré face à Toulouse (0-5).

C'est fini pour ce multiplex de 19h

Les cinq premiers matches de la 18e journée de Ligue 1 sont terminés. Voici les résultats avec des surprises:

Nantes-OL : 0-0

Brest-Lille : 0-0

Clermont-Rennes : 2-1

Ajaccio-Reims : 0-1

Auxerre-Toulouse : 0-5

90+5’
but!!!

Clermont prend l'avantage dans les dernières secondes !

L'infériorité numérique était de trop pour Rennes ! Clermont prend l'avantage dans les dernières secondes de la rencontre grâce à Gastien qui profite d'un ballon repoussé dans l'axe par Steve Mandanda.

Auxerre s'incline lourdement face à Toulouse

C'est fini à l'Abbé Deschamps ! Auxerre se fait corriger par Toulouse à domicile (0-5) et reste dans la zone rouge en attendant les matches d'Angers et Strasbourg dans 10 minutes.

Lyon tenu en échec à Nantes

L'OL de Laurent Blanc n'y arrive toujours pas et concède un match nul sur la pelouse de Nantes (0-0). Les Gones restent 8es à six points de la 7e place.

90+1’
but!!!

La manita pour Toulouse

Dallinga ajoute un 5e but pour Toulouse sur la pelouse d'Auxerre. Les Bourguignons subissent un énorme revers.

90’

David manque le cadre

Quelle occasion pour Jonathan David qui hérite du ballon dans la surface brestoise mais son plat du pied est décadré.

88’

Christopher Wooh intervient

La défense rennaise est mise à rude épreuve dans cette fin de match à Clermont. Christopher Wooh intervient bien sur ce centre de Neto Borges et concède le corner.

83’
Carton rouge

Rennes se retrouve à 9

Clément Turpin donne un deuxième rouge aux Rennais. Les Bretons vont finir à 9 après une faute d'Omari qui était en position de dernier défenseur.

77’

Benjamin Bourigeaud est exclu

Benjamin Bourigeaud est exclu par Clément Turpin après un deuxième carton jaune. Rennes, qui vient de revenir au score, va terminer à 10 face à Clermont.

75’
but!!!

Toulouse ajoute un 4e but

Le calice jusqu'à la lie pour les Auxerrois. Les hommes de Christophe Pellissier encaissent un 4e but par l'intermédiaire de l'international marocain Aboukhlal.

74’
but!!!

Rennes revient à hauteur

Juste après une grosse occasion clermontoise, Arnaud Kalimuendo remet les siens à hauteur après un bon centre de Benjamin Bourigeaud.

75’
Arbitrage vidéo

Un pénalty pour l'OL ?

Alexandre Lacazette s'écroule dans la surface de réparation. L'arbitre de la rencontre met la main à l'oreille mais il n'est finalement pas appelé par ses assesseurs de la VAR.

70’

Rennes au bord du précipice

Quelle opportunité pour Clermont de faire le break. Neto Borges se retrouve dans la surface et frappe mais Mandanda fait une belle parade. Adrien Truffert dégage ensuite.

70’

Quel but lillois ! Il est malheureusement refusé..

Quelle action de Lille ! Adam Ounas élimine d'un petit pont de la semelle son vis à vis avant de trouver David qui retrouve Cabella en une touche de balle. L'ancien Marseillais marque mais l'assistant signale un hors-jeu.

67’
Changement tactique

Belaïli fait son entrée

C'était le grand absent de la composition de départ du côté ajaccien. Youcef Belaïli fait son entrée à la place de Moussiti-Oko.

69’

Du changement pour Blanc aussi

Laurent Blanc répond à son homologue adverse avec les entrées de Cherki et Tolisso à la place de Tetê et Lepenant.

68’

Kombouaré fait du changement

Le coach nantais tente d'apporter du sang neuf dans son équipe avec les entrées de Ganago et Coco à la place de Guessand et Mohamed.

59’

M'Changama tente sa chance

Le milieu de terrain de l'AJ Auxerre prend sa chance de loin mais les Bourguignons manquent toujours de précision pour inquiéter Dupé.

56’

La barre pour Mounié !

Quelle occasion pour Brest ! Steve Mounié reprend un centre d'Honorat au second poteau mais le Béninois trouve la barre du gardien lillois.

54’
Carton jaune

Tetê est logiquement averti

L'ailier brésilien de l'OL est justement sanctionné d'un carton jaune pour une simulation aux abords de la surface nantaise.

49’

Perrin prend sa chance

Entré à la pause, Gaëtan Perrin tente de lancer la révolte auxerroise face à Toulouse mais sa frappe est trop enlevée.

Reprise

Début de la deuxième période sur les 5 pelouses

C'est reparti sur les 5 pelouses de ce premier multiplex de la 18e journée de Ligue 1. Clermont a surpris Rennes dans le premier acte, Toulouse corrige Auxerre. L'OL et le LOSC ne parviennent pas à trouver la faille.

Mi-temps

C'est la mi-temps sur les cinq pelouses

Fin de la première période sur les cinq pelouses de ce premier mutliplex de la 18e journée de Ligue 1. Voici les résultats avec une surprise à Clermont et un festival à Auxerre:

Clermont-Rennes : 1-0

Auxerre-Toulouse : 0-3

43’

Foket reprend de volée

Il s'en est fallu de peu pour assister au but de la soirée. Thomas Foket reprend de volée un centre de Balogun mais la défense ajacienne dévie en corner.

41’
but!!!

Van den Boomen trouve la lucarne, Auxerre sombre

Auxerre est en train de se faire humilier sur sa pelouse. Les Bourguignons prennent un troisième but après le pénalty converti par Van den Boomen.

40’
Penalty

Pénalty pour Toulouse

Toulouse peut définitivement s'envoler dans cette première période à Auxerre. Les Toulousains obtiennent un pénalty après une main de Zedadka.

38’

Quel enchainement de Merlin

Le jeune latéral nantais jongle aux abords de la surface en éliminant deux défenseurs lyonnais avant d'enchainer par une reprise cadrée qui finit dans les gants de Lopes.

34’

Lopes sauve l'OL

Les Lyonnais peuvent remercier leur gardien qui vient de réaliser une parade exceptionnelle face à Moussa Sissoko pour empêcher l'ouverture du score nantaise.

32’
but!!!

Toulouse fait le break grâce à Rouault

Cette fois-ci c'est la bonne pour Rouault ! Le défenseur toulousain, qui vient de se créer deux occasions, se défait de Jeanvier et punit Costil. Les Toulousains font le break à Auxerre.

31’
but!!!

Clermont surprend Rennes !

C'est la première surprise de ce multiplex ! Clermont ouvre le score face à Rennes grâce à Kyei servi de l'extérieur du pied par Khaoui. Omari n'est pas irréprochable sur l'action.

29’

Rouault manque le cadre

Anthony Rouault est encore sollicité sur ce coup de pied arrêté de Van den Boomen mais le défenseur toulousain manque le cadre.

28’

Quel arrêt de Costil !

Le portier d'Auxerre sauve son équipe sur ce coup de tête décroisé de Rouault suite à un coup franc de Van den Boomen.

25’

Kyei réalise un superbe enchainement

L'attaquant clermontois bénéficie d'un contre favorable à l'extérieur de la surface et enchaine d'une reprise de volée qui retombe derrière les cages de Mandanda.

23’

Lopes s'empare du ballon

Sur un corner tiré au second poteau, le défenseur nantais Castelletto reprend de la tête mais ça ne met pas en difficulté Anthony Lopes.

19’

Nouri est averti

Le milieu de terrain de l'AC Ajaccio est averti après un coup de coude sur Flips.

18’

Clément Turpin ne donne pas de pénalty

Après avoir visionné les images, Clément Turpin décide de ne pas siffler de pénalty. Toujours pas de but entre Clermont et Rennes.

17’

L'arbitre est appelé par la VAR à Clermont

Rennes va peut-être obtenir un pénalty. Cuafriez s'est rendu coupable d'une main dans sa surface de réparation.

15’

C'est la fin du premier quart d'heure

C'est la fin du premier quart d'heure sur les cinq pelouses de ce multiplex de 19h. Toulouse et Reims ont pris l'avantage sur les pelouses d'Auxerre et Ajaccio. En revanche, pas de but sur les trois autres pelouses.

8’

Ludovic Blas rate complètement son coup franc

Le meneur de jeu nantais voulait répondre à Mendes après son coup franc sur la barre mais celui de l'ancien Guingampais est complètement manqué.

4’
but!!!

Toulouse surprend Auxerre

Dans ce match entre deux anciens pensionnaires de Ligue 2, Toulouse ouvre le score sur la pelouse d'Auxerre grâce à un but de Chaibi.

4’
but!!!

Reims ouvre le score

Finalement le but rémois est bien valable. Les Champennois ouvrent le score sur la pelouse d'Ajaccio grâce à Munetsi.

4’

La barre pour Mendes!

Quelle occasion pour l'OL! Thiago Mendes se charge d'un coup franc excentré et trouve la barre d'Alban Lafont.

3’

Le but de Reims est refusé

On a failli assister au premier but de la soirée mais Agbadou est signalé hors-jeu sur le but rémois.

1’

Anthony Lopes se signale déjà

Le portier de l'OL doit déjà s'employer sur la pelouse de Nantes pour repousser le centre d'Evan Guessand.

Coup d'envoi

C'est parti sur les cinq pelouses !

Et c'est parti pour ce premier multiplex de la 18e journée de Ligue 1 avec les cinq matches suivants au programme:

Nantes-OL

Brest-Lille

Clermont-Rennes

Ajaccio-Reims

Auxerre-Toulouse

Début des matches dans 15 minutes

Les cinq premières rencontres de cette 18e journée de Ligue 1 vont débuter dans 15 minutes maintenant.

La compo de Clermont pour la réception de Rennes

Et voici la dernière composition des cinq rencontres de ce multiplex de 19h avec celle de Clermont qui reçoit Rennes: Diaw - Seidu, Wieteska, Caufriez - Rashani, Gastien, Magnin, Borges - Khaoui, Kyei, Allevinah.

Voici le onze de départ brestois pour la réception du LOSC

Voici la compo concoctée par Éric Roy pour sa première en Ligue 1 avec Brest: Bizot - Herelle, Chardonnet, Brassier, Lala - Lees-Melou, Camara, Belkebla - Pereira Lage, Mounié, Honorat.

La compo du LOSC pour le déplacement à Brest

Voici le onze de départ du LOSC pour le déplacement à Brest avec le jeune Carlos Baleba dans l'entrejeu: Chevalier - Diakité, Yoro, Djalo, Ismaily - André (c), Baleba - Ounas, Angel Gomes, Cabella - David.

Le onze toulousain pour le déplacement à Auxerre

Voici la composition du Toulouse FC pour le déplacement à Auxerre: Dupé - Diarra, Rouault, Nicolaisen, Sylla - Dejaegere (c), Spierings, Van den Boomen - Ratao, Onaiwu, Chaibi.

La compo de l'AC Ajaccio sans Belaïli

Et voici le onze corse pour la réception du stade de Reims sans Youcef Belaïli: Leroy - Youssouf, Gonzalez, Mayembo, Diallo - Nouri, Marchetti, Mangani, Bayala - Moussiti Oko, El Idrissy.

Le onze de Reims pour le match face à l'AC Ajaccio

Voici la composition de départ du stade de Reims pour le déplacement en Corse: Diouf - Foket, Agbadou, Abdelhamid, De Smet - Matusiwa, Lopy - Ito, Zeneli, Flips - Balogun.

La compo de Nantes pour le choc face à Lyon

Voici le onze de départ nantais pour la réception de l'OL: Lafont (c) - Centonze, Girotto, Castelletto, Merlin - Sissoko, Chirivella - Guessand, Blas, Simon - Mohamed.

Le onze de l'OL avec le grand retour de Lovren

Recruté cet hiver, Dejan Lovren fait son grand retour à l'OL en tant que titulaire pour le déplacement sur la pelouse de Nantes. Voici le onze de Laurent Blanc: Lopes - Kumbedi, Lovren, Lukeba, Tagliafico - Caqueret, Mendes, Lepenant - Tetê, Lacazette, Toko Ekambi.

La compo d'Auxerre pour la réception de Toulouse

Voici le onze auxerrois pour la réception de Toulouse: Costil - Zedadka, Jubal, Jeanvier, Mensah - Sakhi, B. Touré (c), Raveloson - Sinayoko, Niang, Abline.

La compo de Rennes avec Doku, Kalimuendo et Gouiri

Voici le onze concocté par Bruno Genesio qui est porté vers l'offensive pour le déplacement à Clermont: Mandanda - Traore, Omari, Theate, Truffert - Bourigeaud, Ugochukwu, Tait, Doku - Gouiri, Kalimuendo.

Suivez le multiplex de 19h

Pas de répit pour les clubs de Ligue 1, qui sont déjà sur le pont après un week-end de 32es de finale de Coupe de France. Dès 19h, cinq matchs de la 18e journée de championnat sont au programme et seront commentés dans ce live-texte:

Deux grands enjeux se dégagent dans ces affiches : la course aux places européennes pour Rennes, le LOSC voire pour Lyon ; la lutte pour le maintien avec des mal classés comme l'AJA (18e), Brest (17e), l'ACA (16e) ou les Canaris (15es).

Des matchs à suivre sur le site RMC Sport et via le direct radio RMC, dès 19h.