Les tribunes VIP d’OL-OM. Quel douloureux Olympico !

24 avril, 2023 | Actualités Lyon, Actualités Sportives, OL PEOPLE | 2 commentaires

Texte : Franck Girardet – Cruelle désillusion pour l‘OL dimanche soir dans un Groupama Stadium incandescent avec une défaite 2-1 dans les dernières secondes.

En préambule de ce match, le virage nord a rendu un hommage XXL à Paul Bocuse avec un magnifique tifo à son effigie. Durant la rencontre, les Bad gones ont également souhaité un joyeux anniversaire au petit prince de Gerland Fleury Di Nallo (80 ans) sous les yeux d’un quatuor de buteurs : Bernard Lacombe, Sonny Anderson, Jean-Pierre Papin et le lord Thierry Henry présent pour Amazon Prime.

Le général Lacazette a inscrit son 20e but de la saison.

COTE PELOUSE – La première banderille du match fut pour Alexandre Lacazette qui loupa l’occasion de mettre les Gones devant au score, ce que fit l’OM par l’intermédiaire de Under juste avant le repos. Une première mi-temps dominée par les Marseillais durant laquelle Anthony Lopes a, une nouvelle fois, sauvé la patrie. Immense gardien.

La seconde période fut équilibrée avec un OL plus offensif qui recolla au score à la 68ème minute de jeu par le Général Lacazette une fois encore (son 20ème but cette année) sur un centre de Corentin Tolisso. Chaque équipe cherchait à faire le break et hélas pour l’OL la mise à été raflée par l’OM dans la dernière minute de jeu avec un bout contre son camp de Malo Gusto qui revenait après 4 mois sans jouer.

OL OM Anthony Lopes

Anthony Lopes aura été le grand homme du match côté lyonnais.

Score final de 2 buts à 1 et une défaite qui met à mal l’espoir d’accrocher l’Europe avec 6 points de retard sur Lille à 6 journées de la fin du championnat.

COTE TRIBUNES – En tribunes VIP et notamment en Président Box, affluence des beaux jours avec la présence de l’ensemble du nouveau conseil d’administration de l’OL réuni physiquement autour d’une table pour la 1ère fois. Le nouveau propriétaire de l’OL John Textor pour son second match au stade a donc assisté à sa seconde défaite, accompagné de ses principaux associés : Michele Kang (qui va intégrer créer une structure commune Washington Spirit / OL féminin avec l’OL ), Jean-Pierre Conte (actionnaire Eagle football), Mark Affolter (Ares management), Jamie Dinan (propriétaire de l’equipe NBA des Milwaukee Bucks) et Gordon Rubenstein (Raine Group).